Журналисты восстановили побег экс-президента Украины Виктора Януковича во всех подробностях.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

О трех последних днях Януковича, проведенных в Харькове, Донецке и Крыму, рассказали очевидцы и бывшие охранники Януковича. Все это время беглеца сопровождали 21 государственный охранник, только шестеро из них вернулись работать в Киев, остальные решили продолжить путь с Януковичем.

Руководил побегом экс-президента его главный охранник по прозвищу «Кобзарь». Об этом впервые рассказал бывший начальникУГО Сергей Кулик.

А один из офицеров, который тогда охранял беглеца-президента, отметил, что план побега Януковича «Кобзарь» координировал с Россией

- Задействовали уже «План Б», уже начади прятаться. В этом процессе планирования участвовало два человека это «Кобзарь» и Александр Янукович. Насколько нам известно, «Кобзарь» согласовывал все свои действия с Москвой. Фактически Москва его вела, - насказал он.

Этот бывший офицер на данный момент пребывает заграницей. Он уверен, что Януковичу позволили покинуть Украину.

- Отпустили его, потому что или не знали, что с ним делать…. Якобы звучала сумма в 2,5 миллиарда чего-то там. Такая сумма «ходила», но, как мне кажется, новая власть, имея все возможности его задержать, они этого не сделали, - добавил он.

Янукович с кортежем в пять автомобилей беспрепятственно проезжал все посты ГАИ и спокойно въехал в Крым, в Ялте он заезжал в Крымскую СБУ, где госохранники написали рапорты на увольнение.

Вывезли Януковича в Россию узкой дорогой из Ялты, отсюда до Севастополя почти 90 км. Перехватить его кортеж уже из трех автомобилей мог любой патруль милиции, но этого сделано не было. Из Севастополя на десантном катере он прибыл в Новороссийск. А вертолет и самолет стоимостью десятки миллионов долларов, на которых Янукович пытался вылететь из Украины, спокойно улетели в Европу. Почему их не арестовали, отдельный вопрос.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.