10:06
2610
0
08.09.2017

Одесские правоохранители изъяли рекордную партию «таблеток ужаса» - каптагона

Сотрудники Государственной пограничной службы и правоохранительных органов в Одессе задержали членов организованной преступной группы, готовившей транзит 355 кг психотропных веществ каптагон из Украины в Кувейт.

Как сообщает Госпогранслужба, на "черном рынке" стоимость задержанного груза может оцениваться в $15 млн. Это рекордная партия для Украины.

 

Правоохранители сообщают, что разработка преступников проводилась в течение года. В ходе проведения спецоперации, на выезде из Одессы, правоохранители задержали микроавтобус, в котором было обнаружено 250 кг таблеток каптагона. Груз в дальнейшем планировалось переместить в упаковках из-под надувных лодок через аэропорт Борисполь в Кувейт.

Во время обысков по месту жительства задержанных членов преступной группы выявлены все доказательства их преступной деятельности, а также еще 105 кг психотропного вещества.

"Организаторами этого канала оказались граждане России и Украины, уроженцы одной из арабских стран. Создав транзитный канал из Сирии через Украину в Кувейт, они получали бешеные прибыли", – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что каптагон является крайне опасным веществом.

"Уже неоднократно мировые СМИ писали, что за безумием головорезов ИГИЛ стоят именно "таблетки ужаса", – мощный амфетамин каптагон, который убивает жалость, нивелирует болевые ощущения и дает физическую выносливость. Одновременно препарат вызывает сильную наркозависимость и тяжелые побочные эффекты", – говорится в сообщении.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.