В Николаеве вкладчики требуют от застройщика закончить строительство дома, которое тот не может завершить уже почти семь лет.

На месте конфликта побывал корреспондент издания.

Так, 25 апреля вкладчики пришли на стройку и требовали от заказчика Валерия Аванесяна и подрядчика фирмы «Компания наш дом» отчитаться за выполненные работы и назначить сроки окончания строительства дома, который находится на пересечений улицы Водопроводная, улицы Мореходная и проспекта Ленина. Отметим, что вкладчики приходят к застройщику каждую субботу.

Люди жалуются, что согласно плану, строительство должно было закончиться еще в 2008 году, но до сих пор здание не введено в эксплуатацию. Кроме того, будущие жильцы заявили, что еще в 2007 году оплатили полную стоимость квартир, которая тогда составляла одну тысячу долларов за квадратный метр.

- Я еще в 2007 году оплатил полную стоимость квартиры и в 2008 году планировал туда въехать. Стоимость квартиры тогда была тысяча долларов за квадратный метр. Минимальная квартира в этом доме составляет 60 квадратов, а максимальная 120. Представляете сколько денег люди заплатили, а квартиры до сих пор еще нет, - заявил один из вкладчиков.

Также вкладчики уверяют, что строитель и подрядчик на их деньги построили другие участки, которые уже сдали в эксплуатацию.

- Они взяли наши деньги и выкупили другие земельные участки и построили на них дома и сдали в эксплуатацию. Также есть непроверенная информация, что деньги за квартиры они положили на депозиты и с процентов они по чуть-чуть строят этот дом, - рассказал вкладчик Александр.

Кроме того, вкладчики высказали свое недовольство местными властями, которые не реагируют на их проблему и на все их заявления отвечают «отписками».

- Мы обращаемся к местным властям, но они не реагируют на наши проблемы и отвечают отписками. Раньше этим занимался Круглов (экс-губернатор Николаевщины — ПН), а сейчас этим занимается Гранатуров (и.о. мэра Николаева — ПН), - заявила Людмила, одна из вкладчиков.

В свою очередь заказчик Аванесян заявил, что у него нет денег на строительство и что он продает технику для того, чтобы закончить возведение дома, а сроки сдачи он не смог назначить, заявив, что все зависит от строителей. Также Аванесян заявил, что в задержке строительства виноват кризис и банк, который с 2009 года не выдает деньги.

На это жители заявили, что Аванесян должен был сдать дом еще до начала кризиса и пригрозили ему «перейти от разговоров к делу». Также вкладчики заявили, что обратяться в районную, городскую и областную прокуратуру, чтобы они разобрались с коррупционными схемами заказчика.

«Преступности.НЕТ»

Обсуждение

ИВАН ЦАРЕвичп | 2014-04-26 19:45:44
А где все эбо время были идиоты -застройщики _ Идите в прокуратуру, в суд... наймите бандюков, наконец, чтобы они "разобрались" со" строителем" и вправили ему мозги.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.