08:20
1122
0
25.04.2014

Сессию горсовета пикетируют пророссийски настроенные активисты и николаевские коммунисты

Сегодняшнее заседание сессии Николаевского горсовета пикетировала группа пророссийских активистов. Около сотни людей собрались у здания горисполкома. В руках они держали плакаты «Долой хунту», «Киев, оставь в покое славян», «Восток Украины, Николаев с вами», «Яценюк и Турчинов, у вас руки в крови». Были плакаты и касающиеся местных деятелей: «Исаков — враг города Николаева». Кроме того они пришли с флагами СССР и ПСПУ.
 
Участники митинга то и дело скандировали «Фашизм не пройдет», «Федерация» и «Референдум», пытались петь «Вставай, страна огромная».
 
Руководил участниками митинга экс-депутат горсовета Дима Никонов.
 
 
С участниками пикета попытался было поговорить депутат горсовета, директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий. Однако его риторика, направленная на то, чтобы донести мысль о единой Украине, не пришлась по душе участникам митинга, поэтому Топчему пришлось удалиться.
 
В какой-то момент напротив толпы встали мужчина и женщина, которые начали скандировать: «Україна єдина», «Україна понад усе». Толпа отреагировала очень живо, несколько участников митинга ринулись к паре. Удержать их удалось лишь подоспевшим сотрудникам милиции, но все равно несколько женщин успели добраться до кричащего проукраинские лозунги мужчины и толкнуть его.
 
Милиционерам с трудом удалось уговорить пару уйти. Мужчина с женщиной вошли в здание горисполкома, но и там у них произошел скандал, так как сегодня у входа дежурит усиленная охрана, также на входе вице-мэр Юрий Андриенко и управделами Инна Бычковская. Они не пропустили пару в здание, мотивируя это тем, что у них нет приглашения на сессию горсовета и они не зарегистрированы как приглашенные. В ответ на это мужчина пообещал вызвать милицию и сообщить о правонарушении со стороны николаевских чиновников.
 
В настоящий момент пикет под зданием горисполкома не расходится, сессионное заседание еще не началось.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.