Сегодня, 24 апреля, состоялось заседание Николаевской городской избирательной комиссии, на котором были зарегистрированы 7 кандидатов на пост Николаевского городского головы. Это все подавшие в комиссию к этому моменту документы - документы были оформлены верно, денежные залоги внесены. Примечательно, что все зарегистрированные кандидаты на сегодняшний день не представляют какую-либо политическую силу - они самовыдвиженцы, сообщает Микола.нет.

Кандидатами зарегистрированы:

1. Юрий Антощенко, 1962 г.р., образование высшее, генеральный директор ПАО «Николаевоблэнерго»;

2. Вениамин Никора, 1969 г.р., образование среднее специальное, временно не работает;

3. Владислав Ентин, 1976 г.р., образование высшее, ФОП;

4. Дмитрий Никонов, 1971 г.р., образование высшее, временно не работает;

5. Сергей Исаков, 1954 г.р., образование высшее, генеральный директор ПАО «Судостроительный завод «Лиман»;

6. Александр Сенкевич, 1982 г.р., образование высшее, директор ООО «КвадроЛоджик»;

7. Александр Жолобецкий, 1966 г.р., образование высшее, заместитель директора общества «Реган-Юг».

Остается добавить, что сегодня на заседании комиссии присягу члена комиссии приняла Оксана Никонова, чей супруг уже является зарегистрированным кандидатом на пост городского головы. 

- В 2010 году Никонова была членом территориальной избирательной комиссии, а Никонов - кандидатом в депутаты городского совета. Не помешало ему это не пройти в депутаты. Мы можем усматривать или не усматривать, но это - не наши полномочия, включать или не включать членов территориальной избирательной комиссии. То есть «усмотреть» или «не усмотреть» должна ЦИК. Кроме того, Николаевская городская избирательная комиссия является органом коллегиальным, все решения мы принимаем коллегиально путем открытого голосования. Ни член комиссии Никонова, ни я, как председатель этой комиссии, единолично никаких решений не принимаем. Все абсолютно прозрачно, и лично я никаких препятствий не усматриваю, - так прокомментировала ситуацию председатель Николаевской городской избирательной комиссии Ирина Косякова. 

Кандидатов на пост городского головы будут регистрировать по 30 апреля включительно.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.