11:03
3653
0
03.09.2017

В Херсоне в торжествах по случаю вступления в силу соглашения об ассоциации Украины с ЕС участвовал Великий князь Литовский Витовт. ФОТОРЕПОРТАЖ

Вячеслав Гусаков, фото автора и Ирины Паршиной

Майор вооруженных сил Литовской Республики Донатас Мазуркявичус, исполняющий в своей стране во время праздников роль Великого князя Литовского Витовта был одним из участников прошедших в Херсоне праздничных мероприятий, посвященных вступлению в силу соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Донатас Мазуркявичус в образе Витовта поздравил херсонцев со знаменательной для Украины датой во время торжественного мероприятия, прошедшего на Площади Свободы 1 сентября, в день вступления в силу соглашения об ассоциации. По случаю этого события в городе состоялся митинг, в котором приняли участие представители национально-культурных обществ, и шествие.

А второго сентября Мазуркявичус принял участие в театрализованном представлении возле расположенной в Бериславском районе Херсонской области дозорной башни XV века — единственном сохранившемся на юге Украины сооружении времен Великого княжества Литовского.   

Витовт, в крещении Александр (1350 - 27 октября 1430) — Великий князь Литовский (1392-1430). Один из наиболее известных правителей Великого княжества Литовского, ещё при жизни прозванный Великим. Витовт правил почти 40 лет. При нем Великое княжество Литовское достигло пика своего развития. Территория княжества простиралась до северного Причерноморья, в нее входила и часть нынешней Херсонской области.

ГАЛЕРЕЯ:

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.