12:09
956
0
02.09.2017

Продажа николаевского судозавода «Океан» за 850 млн грн сорвалась из-за скандала

Летом прошлого года иностранные инвесторы изучали экономическую целесообразность покупки публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан» на торгах.

Об этом "Зеркалу недели" рассказала действующий ликвидатор ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» Ирина Сербин.

По ее информации, за «Океан» они готовы были заплатить 850 миллионов гривен.

    — Но после того, как завод арестовали, и на него зашли люди, причастные к доведению «Океана» до банкротства, иностранцы вышли из переговорного процесса. Видео, как вооруженная «Альфа» берет штурмом проходную завода воскресным утром, способно разбить самые крепкие розовые очки инвесторов, готовых вкладывать в украинское судостроение и не привыкших к таким ситуациям, - сказала Ирина Сербин.

При этом стоимость имущественного комплекса на сегодня ей неизвестна.

    — Я знаю про каждый станок, канат и саморез на заводе по состоянию на август 2016 года. Все, что было на «Океане», я отобразила в инвентаризации и ликвидационной массе. Ликвидационная масса была подана в суд до фактического захвата предприятия. Прошел год. За этот год местными СМИ неоднократно фиксировался вывоз имущества с территории завода, незаконную хоздеятельность на арестованном «Океане» могут подтвердить минимум два народных депутата — Сергей Каплин и Денис Силантьев (они видели все своими глазами), а о превращении причала «Океана» в контрабандный порт знает весь Николаев. Что и в каком состоянии осталось на «Океане» после года хозяйничанья там «ответственных хранителей», неизвестно никому, - сказала Ирина Сербин.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.