09:23
1369
0
31.08.2017

Члены общественной организации, получившей из бюджета Херсона деньги на «обеспечение публичной безопасности», участвовали в разборках между фермерами

Вячеслав Гусаков

Члены общественной организации «Твердыня Херсонщины» участвовали в произошедшем в селе Надеждовка Чаплинского района Херсонской области конфликте между местными фермерами.

Об этом на прошедшем в Херсоне заседании круглого стола «Безопасный город: объединяем усилия ради качественных изменений в обществе» сказал и. о. начальника службы участковых инспекторов Управления Национальной полиции Украины в Херсонской области Андрей Хурса.

По его словам, члены «Твердыни Херсонщины» участвовали в конфликте на стороне одного из фермеров:

«Они там были практически в полном составе».

Андрей Хурса выразил недоумение по поводу позиции городской власти, выделяющей бюджетные деньги сомнительным общественным организациям. Также он отметил, что «Твердыня Херсонщины» «не горит желанием взаимодействовать с полицией», и сказал, что правоохранители не могут найти общий язык и с другими местными общественными организациями, декларирующими свое участие в охране общественного порядка.

Участвовавший в заседании сотрудник юридической службы Херсонского горсовета Вячеслав Рощин сказал, что в этом году общественные организации, занимающиеся охраной правопорядка, не получали финансирование от города:

«В позапрошлом году выделялись деньги двум организациям, в прошлом – одной. В этом году такое финансирование никому не выделялось».

Напомним, в Чаплынском районе между представителями двух фирм произошел конфликт по поводу сбора урожая сои. В ходе потасовки трое граждан получили телесные повреждения.

Также напомним, что 1 декабря 2016 г. депутаты городского совета выделили 190 тысяч гривен общественному формированию по охране общественного порядка «Твердыня Херсонщины». Их предусмотрели в качестве материальной помощи в «Программе обеспечения публичной безопасности и профилактики преступности в Херсоне». Это решение вызвало бурный протест части депутатов, обвинивших организацию и ее руководителя Руслана Захарова в откровенных симпатиях к антиукраинским силам. За выделение денег «Твердыне Херсонщины» голосовали и депутаты от ВО «Свобода», но спустя некоторое время отозвали свои голоса.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.