13:38
5699
2
29.08.2017

В Херсоне почтили память земляков, погибших в Иловайском котле. ФОТО, ВИДЕО

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

Акция "Коридор памяти «Иловайская трагедия»" проходит сейчас в Херсоне.

На площади Свободы возле памятника Героям Небесной сотни и херсонцам, погибшим в зоне АТО, выставлены стенды с портретами уроженцев Херсонщины, погибших во время боевых действий под городом Иловайском в конце августа и в начале сентября 2014 года. В основном это - бойцы батальона МВД специального назначения "Херсон", в том числе - и тогдашний командир батальона Руслан Сторчеус.

Символами произошедшей тогда трагедии стали цветы подсолнуха и гильзы, усыпавшие плиты площади вдоль символического коридора. Именно поля подсолнуха росли вдоль дорог, по которым колонны выходили из вражеского окружения.

Акция организована КП "Оберіг", общественной организацией "Українська єдність", при поддержке Центра помощи участникам АТО, родственников погибших.

Оргнизаторы, несмотря на обнародованное еще 28 августа штормовое предупреждение, установили стенды с портретами погибших земляков на легкие конструкции из сетки-рабицы, скрепленные пластиковыми жгутами. Сильные порывы ветра развалили одну из конструкций, и представителям организаторов акции, техническим работникам, участникам АТО, дежурившим возле стендов военным, а также журналистам, освещавшим мероприятие, пришлось спешно восстанавливать поврежденную конструкцию.

Обсуждение

Наталія Возаловська | 2017-08-29 21:59:05
Будь-ласка відредагуйте.Акція організована КП "Оберіг", ГО "Українська єдність", при підтримці Центру допомоги учасникам АТО, родичів загиблих.
херсонец | 2017-09-05 00:00:29
а почему молчат о херсонцах погибших в Южном котле https://apostrophe.ua/article/society/2016-08-06/derjatsya-do-poslednego-soldata-vsya-pravda-o-yujnom-kotle-2014-goda/6658 они что этого не заслужили
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.