08:29
4835
1
29.08.2017

В Николаеве забастовали водители маршрутных автобусов

В Николаеве во вторник, 29 августа, перевозчики уменьшили количество автомобилей, вышедших на маршрут.

Об этом сообщают жители города в в общедоступной группе в Facebook.

Так, Antonina Bardetska написала , что не могла дождаться автобус 52-го маршрута: 

«Сегодня 40 минут не могла дождаться 52 маршрута! На ветру и холоде. Шесть 43-х прошли, а 52 так и не дождалась, ушла домой греться. Это забастовка или я о чем-то не в курсе?», - говорится в сообщении.

Александр Иванов сообщил о большом скоплении людей, ожидающих «маршрутку» на пересечении улицы Космонавтов и Херсонского шоссе:

«На остановке «Рассвет» неожиданно много людей. Маршрутки на линии, стоят себе на парковочке. Обычно они друг за другом стоят на остановке и столько людей собирается, только при снегопадах и гололедах. Так что размазали они график. Автобус таки подъехал, но обычно не так! И где же трамваи в больших количествах? Одна 6-ка и все, больше никого не видно в далеке на рельсах», - говорится в сообщении.

Так же Интернет-издание «Корабелов-Инфо» опубликовало фото остановки в Корабельном районе и сообщило, что «маршруток» нет.

«Сегодня, 29 августа, жители Корабельного района Николаева  стали заложниками невыхода на работу водителей маршрутных такси», - говорится в сообщении.

- Народу на остановке куча была, а 91-ой маршрутки — ни одной. Подъехала какая-то машина, забрала людей по 5 грн до «Фуршета». Здесь уже, хоть и меньше, чем обычно, но маршрутки были в сторону центра. Хочется верить, что накажут, как обещали, тех, кто поставил людей в такое положение, — сообщил изданию один из местных жителей.

Напомним, что ранее ОО «Общественный союз «Инфраструктура Николаевщины» подготовила письмо мэру Александру Сенкевичу с уведомлением о том, что с 29 августа предприятия-перевозчики «будут вынуждены ограничить количество движимого состава» на всех городских автобусных маршрутах общего пользования» из-за «неупорядоченного тарифа и бездействия исполнительного комитета Николаевского городского совета».

Ранее мы сообщали, что николаевцы призывают бойкотировать маршрутки.

Обсуждение

Александр | 2017-08-29 08:42:52
Нужно местным властям не хлопать ушами, а запустить по всем направлениям свой муниципальный автопарк. Тогда и маршрутки не будут шантажировать своими ржавыми тазиками, а просто будут работать.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.