Как мы уже сообщали, с 18 апреля на въездах в Николаев установлены и оборудованы пять блокпостов, сотрудники правоохранительных органов совместно с ополченцами ведутся круглосуточные проверки транспортных средств, сообщает mukola.net.

За 4 дня работы была проведена проверка более 4 тысяч автомобилей, зафиксировано 9 попыток перевозки предметов вооружения, в частности самодельных режущих и тупых предметов, а также травматического оружия без соответствующих разрешительных документов. 

20 апреля был задержан микроавтобус с десятком молодых людей из Харькова, которые получили по 200 гривен и собирались встретиться со своим координатором на автовокзале в Николаеве для последующего инструктажа и выдачи экипировки.
После этого молодчики должны были участвовать в пророссийских «мероприятиях» на территории Центрального района Николаева.
Ополченцы не пропустили автобус на территорию Николаева и сопроводили его до границы с Кировоградской областью, а там передали местным представителям «Самообороны». 

Николаевское «Народное ополчение» также провело две совместные операции с общественными формированиями в Одессе и Херсоне.
19 апреля представители «Самообороны Херсона» сообщили «Народному ополчению» Николаева о 40 молодчиках, вооруженных травматическим, а также режущим и тупым оружием, которые направлялись из Одессы в Херсонскую область на автобусе «Неоплан».
«Самооборона Херсона» не пропустила автобус на территорию области, сопроводила к границе с Николаевской областью, где наши ополченцы встретили и проводили их до границы с Одесской областью, передав их местным активистам. 
21 апреля совместно с активистами из Одессы, с участием сотрудников правоохранительных органов, проведена операция по задержанию координатора местных групп сепаратистов.
У него при себе был боевой пистолет, а также около ста пластиковых платежных карт Finbank. 
 

 


Напомним: «Народное ополчение» Николаева является общественным формированием гражданских лиц, действующих на безоплатной основе. 

- Мы координируем все свои действия с правоохранительными органами, - сказал пресс-секретарь "Народного ополчения" Давид Арахамия. 

- Мы также приносим извинения всем водителям и пассажирам транспортных средств за временные неудобства, связанные с мерами безопасности на блокпостах.
Отмечаем, что большинство водителей позитивно реагируют на наши действия, выражая благодарность и готовность к помощи и поддержке. 

Командование николаевского «Народного ополчения» также благодарит руководство подразделений Госавтоинспекции и УМВД Украины в Николаевской области за сотрудничество и профессиональные действия на блокпостах. 
Желающие присоединится к «Народному ополчению» Николаева могут обращаться по телефонам +380669604772, +380973190303, +380937174680. 
Штаб ополчения расположен по адресу ул. Большая Морская, 45. Пресс-секретарь «Народного ополчения» Николаева Давид Арахамия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.