17:09
673
0
25.08.2017

Глава николаевской полиции поддержал инициативу отправлять сотрудников на стажировку в зону АТО

Главное управление Национальной полиции в Николаевской области готово к отправке в зону проведения Антитеррористической операции на Востоке Украины еще 20 сотрудников, однако, пока в этом нет необходимости.

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» рассказал начальник управления Юрий Мороз.

Напомним, ранее сообщалось о том, что все сотрудники полиции, которые не прошли переаттестацию, или были уволены в связи с несоответствием, но восстановились через суд, а также вновь принятые на службу отправятся на четырехмесячную стажировку в зону АТО.

И 17 августа первые 27 николаевских полицейских отправились поддерживать общественный порядок и защищать права граждан на территории Донецкой области.

По словам Юрия Мороза, лично он такую инициативу хорошо воспринял, так как его подчиненные получат определенную практику и увидят, как работается в условиях проведения АТО.

    - Там они будут работать по своим специальностям, следователь – на должности следователя, участковый – на должности участкового. Проблем я не вижу. Что касается, как отнеслись… Люди немножко переживали, что когда они будут возвращаться, тут могут быть заняты их должности. Но этот вопрос абсолютно четко отрегулировали. Они в командировке с формулировкой «на стажировке». Все остались на своих должностях, государство им компенсирует затраты на проживание, - отметил он.

По его словам, на данный момент управление готово отправить еще 20 человек в зону проведения АТО, но в связи с тем, что все должности там уже укомплектовано, необходимости в них пока нет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.