Сегодня, 16 января, в ходе итоговой пресс-конференции городской голова Владимир Чайка признался, что не выполнил свое обещание, связанное с пополнением транспортного парка новыми троллейбусами. Также он напомнил, что в течение 2012 года была проведена реорганизация подразделений коммунального предприятия «Николаевэлектротранс», что позволило дополнительно выпустить на линию четыре отремонтированных троллейбуса и два трамвая.

«К сожалению, на сегодняшний день нам не удалось выполнить перед горожанами наши обязательства по приобретению семи новых троллейбусов. Проплаты прошли только по двум, да и то не в полном объеме», - сообщил Владимир Дмитриевич. Мэр пообещал еще раз вернуться к данному проекту. По его словам, он уже обратился к губернатору области Николаю Круглову, который на днях собирается встретиться с Министром финансов Украины и первым вице-премьер-министром, с просьбой помочь вернуть деньги, выделенные из государственного бюджета, на закупку еще пяти троллейбусов.

Напомним, что долгожданные троллейбусы должны были выйти на маршрут еще с 1 октября 2012 года, но тогда это так и не произошло. А 23 октября,  в канун 45-летнего юбилея николаевского электротранспорта, председатель облгосадминистрации Николай Круглов, городской голова Владимир Чайка,  директор КП «Николаевэлектротранс» Василий Жуменко вручили ключи только от двух из семи троллейбусов.

Алиса Князева, НЦЖР

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.