10:41
840
0
22.04.2014

«Правый Сектор» пикетировал николаевское областное управление «Укртрансинспекции» с требованием отставки начальника ведомства

Утром во вторник, 22 апреля, в Николаеве сторонники партии «Правый Сектор» пикетировали в областном управлении Укртрансинспекции с требованием отправить в отставку начальника ведомства Виктора Здоровца.

Около 10 человек зашли в управление. Начальника инспекции на месте не оказалось. К протестующим вышел начальник сектора лицензирования и административных услуг управления Александр Полторак.

Координатор политического блока николаевской ячейки «Правого сектора» Сергей Зайцев возмутился, мол, как это так, рабочий день, а начальника нет на месте. При этом он отметил, что их главное требование – чтобы Здоровец подал в отставку, исполняющим его обязанности назначили заместителя, а тем временем при Николаевской облгосадминистрации создали конкурсный комитет для прозрачного отбора кандидатуры на его должность.

- Мы проводим люстрацию начальника Здоровца, так как он не соответствует занимаемой должности. Есть у нас обращение перевозчиков к «Правому сектору». Мы заявляли, что просто так созерцать, как сейчас происходит смена власти, мы не будем. Это первый наш шаг к тому, чтобы была произведена люстрация имени «Небесной сотни», - заявил Зайцев.

По словам Зайцева, у него при себе имелись диск с записью доказательств существования коррупционных схем в управлении и разоблачающая аудиозапись. Но была ли дана оценка правоохранительных органов этим доказательствам, неизвестно.

В итоге акция закончилась тем, что протестующие разошлись. Никаких обращений, дисков, записей для начальника Здоровца не передавали.

news.pn

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.