13:41
891
0
22.04.2014

«Правый Сектор» пикетировал николаевское областное управление «Укртрансинспекции» с требованием отставки начальника ведомства

Утром во вторник, 22 апреля, в Николаеве сторонники партии «Правый Сектор» пикетировали в областном управлении Укртрансинспекции с требованием отправить в отставку начальника ведомства Виктора Здоровца.

Около 10 человек зашли в управление. Начальника инспекции на месте не оказалось. К протестующим вышел начальник сектора лицензирования и административных услуг управления Александр Полторак.

Координатор политического блока николаевской ячейки «Правого сектора» Сергей Зайцев возмутился, мол, как это так, рабочий день, а начальника нет на месте. При этом он отметил, что их главное требование – чтобы Здоровец подал в отставку, исполняющим его обязанности назначили заместителя, а тем временем при Николаевской облгосадминистрации создали конкурсный комитет для прозрачного отбора кандидатуры на его должность.

- Мы проводим люстрацию начальника Здоровца, так как он не соответствует занимаемой должности. Есть у нас обращение перевозчиков к «Правому сектору». Мы заявляли, что просто так созерцать, как сейчас происходит смена власти, мы не будем. Это первый наш шаг к тому, чтобы была произведена люстрация имени «Небесной сотни», - заявил Зайцев.

По словам Зайцева, у него при себе имелись диск с записью доказательств существования коррупционных схем в управлении и разоблачающая аудиозапись. Но была ли дана оценка правоохранительных органов этим доказательствам, неизвестно.

В итоге акция закончилась тем, что протестующие разошлись. Никаких обращений, дисков, записей для начальника Здоровца не передавали.

news.pn

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.