09:18
785
0
22.04.2014

Лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву запретили въез в Крым на пять лет

Лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву запретили въез в Крым до 2019 года и на границе Крыма с Украиной вручили акт-сообщение о запрете въезда в Россию, об этом во вторник, 22 апреля, сообщили в пресс-службе Меджлиса.

"Рано утром, 22 апреля 2014, лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев совместно с заместителем главы Меджлиса Асланом Омер Кырымлы выехали из Крыма в Киев. При пересечении административно-территориальной границы Крыма с Украиной, Мустафе Джемилеву вручили "Акт-сообщение о запрете въезда в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.

В частности, в уведомлении говорится, что "Мустафе Джемилеву 13.11.1943 года, гражданину Украины, закрыт въезд на территорию РФ на основании п.1. ст. 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" сроком на 5 (пять) лет до 19 апреля 2019"

По словам Джемилева, "если в последнее время на территорию Крыма был запрещен въезд представителям многих авторитетных международных организаций и дипломатам, то врученное ему "решение" - это ничто иное, "как показатель того, с каким "цивилизованным" государством мы имеем дело".

Джемилев также заявил, что, несмотря ни на какие "постановления", приедет в Крым, отмечают в пресс-службе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.