11:07
844
0
21.08.2017

Херсонская фирма продала строение в курортном поселке, несмотря на то, что оно - государственное

Полиция расследует выведение из государственной собственности двухэтажного коттеджа в Скадовском районе Херсонской области. Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства №42017231070000071.

Следователи считают, что менеджмент частного Херсонского областного акционерного общества по туризму и экскурсиям «Херсонтурист», не смотря на право собственности ФГИУ, в ноябре 2015 года зарегистрировало право собственности на недостроенный двухэтажный коттедж на территории туристической базы «Черномор» в поселке Лазурное. Объект закончили только на 35% и его балансовая стоимость составляла 823 тыс. гривен. Через год предприниматели продали коттедж фирме «ЦСРМ».

Учредителями «Херсонтурист» являются ЧАО «Укрпрофтур»,  83 миноритария, Херсонский областной межотраслевой совет профсоюзов, Херсонские облорганизации профсоюзов работников культуры, здравоохранения, автотранспорта и путевого хозяйства, энергетики и электротехнической промышленности, а также работников образования и науки.Конечный собственник — председатель правления ЧАО «Укрпрофтур» Сергей Стрилец.

Директором и собственником столичной компании «ЦСРМ» является Алексей Семененко, который как индивидуальный предприниматель заработал на гостендерах почти 1,5 млн гривен. Более двух третьих от этой суммы — семь тендеров ГП «Отельный комплекс «Национальный» управления делами аппарата ВР.

Компания имеет общий контактный номер с бориспольскими предприятиями «Раст Инвест», «Радиосервис», «Монолитжилбуд» (ликвидатор Сергей Кицула лишен права совершения деятельности арбитражного управляющего). Еще телефоном «ЦСРМ» связано с четырмя киевскими компаниями «Укринвестбуд Девелопмент», «Инвестиционно-юридическая компания «Терра», «Центр стратегического анализа ФПУ», а также с компанией «Киевский речной вокзал».

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.