17:32
613
0
19.08.2017

В Николаевской области в госсобственность возвращены 1400 кв. м пляжа

Благодаря настойчивой позиции прокуратуры Николаевской области обеспечена защита интересов государства в сфере собственности в отношении двух земельных участков общей площадью 1400 кв. м, расположенных в пляжной зоне прибрежной защитной полосы Черного моря на Лагерной косе возле села Черноморка Очаковского района.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что в 2008 году решением Очаковской райгосадминистрации указанные участки переданы в собственность гражданам для индивидуального дачного строительства при наличии законодательного запрета на передачу земель прибрежной защитной полосы в частную собственность.

В связи с указанными нарушениями прокурор обратился в суд с требованиями о признании незаконным распоряжения органа исполнительной власти и возвращения земельных участков в собственность государства.

16.08.2017 года Апелляционным судом Николаевской области подтверждена законность решений Очаковского горрайонного суда, которым удовлетворены иски прокурора о возвращении указанных участков государству.

Итак, прокуратура в очередной раз доказала, что земля в прибрежной защитной полосе Черного моря не может находиться в частной собственности.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.