Представляясь работником горгаза, 36-летний мужчина проникал в жилища николаевцев и выманивал у них деньги. Уже установлена его причастность к совершению ряда мошенничеств и краж на территории города, сообщает ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

 Ранее 36-летний николаевец работал слесарем на одном из государственных предприятий г. Николаева. Однако заработная плата не устраивала мужчину и он уволился с работы. Все его попытки найти более оплачиваемую работу оказались напрасными, тем более, что мужчина имел за плечами судимость. Тогда он придумал другой способ заработать денег - преступный.

 Вспомнив, что с прежнего места работы у него осталась ксерокопия удостоверения работника газовой службы, он решил воспользоваться им. Ходил по домам и, представляясь работником горгаза, предлагал проверить газовую колонку. Когда же у граждан возникали сомнения, предъявлял свое удостоверение, после чего они беспрепятственно пускали его в дом.

 Разобрав газовую установку, мужчина снимал медную сердцевину колонки и сообщал хозяевам, что ее надо отремонтрировать, а вместо того продавал на рынке. А если хозяева не соглашались отдавать запчасть, брал у них деньги, пообещав, что купит новую и заменит ее сам. В любом случае он выходил не с пустыми руками. Хозяева, так и не дождавшись псевдомастера, обращались в милицию.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.