08:49
684
0
18.04.2014

В николаевском ЖКХ утверждают, что тендер провели честно

"По мнению сотрудников правоохранительных  органов,  во время проведения тендерных закупок было нарушено законодательство и, якобы, состоялся заговор между работниками департамента и победителем торгов. Утверждения, которые приведены в  сообщении, имеют категорично утвердительный характер, однако их обоснованность вызывает сомнение и должны быть подтверждены не только выводами «предварительно проведенным товароведческим исследованием»,  с которым работники департамента, к тому же, не были ознакомлены.

В августе-сентябре 2012 года департаментом жилищно-коммунального хозяйства были объявлены и проведены открытые торги по закупке мусоровозов. Для участия в процедурах закупки были получены предложения от пяти участников. Победителем открытых торгов стал участник с наименьшей ценой, а именно: общество с ограниченной ответственностью «Техноторг-Дон». Предложения участника-победителя отвечали требованиям действующего законодательства и условиям документации конкурсных торгов. Цены предложений других участников были выше – от 100 до 400 тысяч грн. Заключенные соглашения и уже полученные 4 из 5 машин подтвердили поставку спецтранспорта в полной комплектации по цене, заявленной в тендерном предложении.

В течение 2013 года и в 1 квартале 2014 года в департаменте работали 2 плановые контрольные проверки относительно законности тендерных закупок, в том числе и выше указанного автотранспорта. Ни  Государственная финансовая инспекция в Николаевской области в ходе плановой ревизии финансово - хозяйственной деятельности департамента ЖКГ Николаевского городского совета за 2010-2012 года и в 1 квартале 2013 года, ни проверка Территориального отделения счетной палаты по Одесской, Николаевской и Херсонской областям после проведенного аудита использования субвенций из государственного бюджета местным бюджетам не отметили никаких нарушений при заключении договоров на закупку спецавтотранспорта.

Учитывая вышеизложенное, считаем выводы сотрудников  ГСБЭП преждевременными", - заявляет Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета

Напомним, что в апреле милиция начала расследование по факту присвоения  должностными лицами Департамента ЖКХ г.Николаева более 500 тыс. грнивен. В УМВД области утверждают, что  вопреки законодательству Украины о добросовестной конкуренции при проведении процедуры государственных закупок, осуществлена закупка мусоровозов по завышенным ценам, что привело к хищению бюджетных средств. В мэрии с этим не согласны и заявляют, что мусоровозы куплены "по самым низким ценам". Приводим текст сообщения:

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.