16:30
828
0
17.08.2017

В Николаеве начали строить жилой дом для военнослужащих

Советник президента Петра Порошенко и сотрудник АП Юрий Бирюков рассказал, что сегодня, 17 августа, в Николаеве на базе 72-го военного городка началось строительство первой лини многоквартирных домов, предназначенных для военнослужащих ВСУ.

«Со вчерашнего дня на территории 72-го военного городка в Николаеве начала работать техника. Начали строить первые три многоквартирных дома для военных. Так много квартир и в одном месте, так много квартир и так быстро, новая система менеджмента стройки, новая система документации и торгов», - пишет Бирюков в своем микроблоге.

Советник президента подчёркивает, что жильё будет сдаваться не в бессрочное пользование. Предназначение этого жильё – штатно-должностное.

«Но самое главное новшество, которое не по душе очень многим - это не постоянное жилье, не служебное жилье. Это штатно-должностное жилье. Которое офицер должен получить заняв должность, и сдать - перейдя на другую должность или уволившись. Ни одной квартиры из этих домов мы не потеряем, это штатно-должностное жилье Министерства обороны Украины», - отметил он.

При этом Бирюков также добавил, что о старой жилищной очереди никто не забыл.

«Мы не бросим и не забудем старую жилищную очередь (тем более, что там активно выдаются квартиры и выплачиваются компенсации). Но в приоритете - обеспечение жильем тех, кто служит сейчас», - рассказывает советник Порошенко.

Также известно, что в 2018 году на этой же территории планируется строительство общежитий для контрактников.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.