14:32
286
0
17.08.2017

Житель Николаевской области, убивший мать пятерых детей, приговорен к десяти годам лишения свободы

По принципиальной позиции Вознесенской местной прокуратуры 47-летний мужчина за жестокое убийство многодетной матери пятерых детей, четверо из которых - малолетние, приговорен к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Трагедия произошла в марте 2017 года в селе Александровка Доманевского района. 13 марта около 18.30 часов между мужчиной и соседкой возник конфликт, в ходе которого 36-летняя женщина начала оскорблять человека, унижая его достоинство. Не сдержавшись, мужчина затащил жертву на территорию своего домовладения, где сначала ударил ее по голове камнем, а затем металлической трубой. Женщина упала на землю, но злоумышленник продолжал ее "поучать" железным орудием преступления.

Поняв, что пострадавшая не подает признаков жизни, мужчина решил скрыть преступление. С этой целью он на собственном дворе за сараем выкопал яму, бросил туда тело соседки и ее мобильный телефон, который он перед этим разбил, и закопал, тщательно притоптав поверхность земли и посыпав место преступления селитрой, чтобы служебный пес не смог взять след. Кроме этого, он не забыл «почистить» карманы потерпевшей, в которых было триста гривен.

Благодаря мероприятиям, четко спланированным и профессионально реализованным следователями, под процессуальным руководством местной прокуратуры, работниками Доманевского отделения полиции по «горячим следам» преступник был задержан.

Во время досудебного расследования он находился под стражей.

Коллегия судей Первомайского районного суда полностью согласилась с предоставленными стороной обвинения безоговорочными доказательствами вины обвиняемого и с учетом полного признания им своей вины признала его виновным по ч.1 ст.115 и ч.1 ст.185 УК Украины (умышленное убийство, кража) и назначила по совокупности преступлений окончательное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.