14:30
621
0
11.08.2017

Спустя семь лет апелляционный суд полностью оправдал одессита, убившего напавшего на него хулигана

Апелляционный суд Одесской области оставил без изменений решение Приморского райсуда по делу одессита Вячеслава Грациотова, который в 2010 году убил напавшего на него хулигана.

В ходе судебного заседания 11 августа была отклонена соответствующая апелляция потерпевшей стороны, у которой теперь есть три месяца на подачу кассационной жалобы.

Напомним, что Приморский районный суд Одессы оправдал Вячеслава Грациотова 10 мая этого года. Также напомним, что 23 августа 2010 года на Соборной площади города двое молодых людей (Роман Трачёв и Евгений Савко) напали на Грациотова и его подругу. Во время драки парня повалили на землю и стали избивать, в результате чего он получил сотрясение мозга. Однако каким–то образом Грациотову удалось достать имевшийся у него нож и ранить Трачёва. После этого хулиганы скрылись, но рана Трачёва оказалась серьёзнее, чем казалось поначалу, и он скончался. Затем Грациотов был арестован: его попытались обвинить в убийстве, однако благодаря усилиям адвокатов дело было переквалифицировано на причинение тяжких телесных повреждений при превышении необходимой самообороны. В 2014-м году прокуратура сочла, что Грациотов действовал адекватно ситуации, и отказалась от обвинений. Дело было закрыто, однако родственники Трачёва добились его возобновления. В январе 2017-го года прокуратура вторично отказалась от обвинений.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.