06:27
637
0
17.04.2014

Ночью у военной части в Мариуполе началась стрельба. Погибли три человека

Ночью в ответ на атаку на воинскую часть Национальной гвардии в Мариуполе подразделения МВД провели операцию по локализации нападавших, сообщил глава МВД Арсен Аваков в Facebook. По его словам, среди служащих МВД потерь нет, среди нападавших, по предварительным данным, 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных.

Ранее пресс-служба украинской Национальной гвардии заявила, что в среду вечером толпа пошла на штурм воинской части в Мариуполе Донецкой области.

«Ночью, в ответ на атаку на воинскую часть Национальной гвардии в Мариуполе подразделения МВД провели операцию по локализации банды нападавших, насчитывающих около 300 человек», - написал Аваков в своём Facebook.

«Совместными усилиями вооружившейся милиции и Нацгвардии – после короткого боя, нападавшая банда была рассеяна, в основном локализована и разоружена. Учитывая столь агрессивное нападение на воинскую часть, группировка МВД, по нашему решению подкреплена спецназом Омега. Переброшены вертолеты. Операция продолжается. Среди служащих МВД потерь нет. По предварительным данным среди нападавших боевиков - 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Изъято оружие. Средства связи и телефоны российских операторов», - сообщает в Facebook глава МВД.

В то же время, по данным Донецкой облгосадминистрации в столкновениях погибли два человека, 15 ранены.

korrespondent.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.