12:40
440
0
11.08.2017

В Одесской области не могут создать ОТГ из-за разногласий между главами сельсоветов Подольского района и офисом реформ при ОГА

Куяльницкая объединенная громада в составе 18 сельсоветов может появиться в Подольском районе Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

По мнению представителей сельсоветов, создание такой большой громады позволит сохранить инфраструктуру района, а также сеть учреждений образования и здравоохранения. При этом планируется, что часть административных органов, как и прежде, будут в Подольске, который находится в центре будущей ОТГ, а остальные - в селе Куяльник.

Отметим, что позиции о создании громады в составе 18 сельсоветов в районе придерживаются уже два года. Однако процесс не идет, так как Офис реформ по вопросам децентрализации в Одесской области не одобряет эту идею. Согласно перспективному плану, в Подольском районе должны быть созданы две ОТГ – Подольская и Нестоитская.

Органы местного самоуправления намерены настоять на своем. Они подготовили Перспективный план развития громады и направили его в Кабмин в надежде, что там их поддержат.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.