12:07
332
0
11.08.2017

«Выбитый» из борьбы претендент на должность главврача Николаевской облбольницы обвинил конкурсную комиссию в нечестной игре

В феврале, когда проходили конкурсы на должности главврачей лечебных учреждений Николаевской области, конкурсная комиссия так и не смогла выбрать руководителей для 8 лечебных учреждений.

В том числе, и для Николаевской областной клинической больницы, на главврача которой претендовали семеро.

В эту пятницу, 11 августа, должен состояться повторный конкурс на главврачей 8 лечебных учреждений Николаевской области. Однако он уже отмечен скандалом – одного из претендентов, хирурга Дмитрия Бачинского, исключили из состава конкурсантов, поскольку он «не отвечает квалификационным требованиям».

Причем сообщили об этом Д.Бачинскому вчера, 9 августа, по телефону, о чем конкурсант, который участвовал в первом конкурсе на должность главврача Николаевской областной больницы, написал на своей странице в Фейсбук.

    «Интересная получается ситуация.

    Сегодня получил телефонный звонок от секретаря конкурсной комиссии ОГА по отбору главных врачей областных учреждений здравоохранения.

    Мне было сообщено, что мне отказано, потому что я не отвечаю квалификационным требованиям. На мое требование предоставить мне официальный ответ сказали, что не могут, потому что надо обратиться только с официальным запросом. В чем такая секретность?

    Для меня это, конечно, было ожидаемо!

    Но на предыдущий конкурс был допущен, а что же изменилось теперь?

    Еще интересен тот факт, что из 6 кандидатов было отказано 5, а жителю Львова — удовлетворено!

    Завтра обращаюсь с официальным запросом для получения ответа: когда проходило заседание конкурсной комиссии, копия протокола, решение об утверждении конкурсной комиссии, и собственно, на что ссылаются, когда отказывают соискателям.

    Непонятно, с одной стороны все говорят, что мало кадров, при этом даже не дают возможности доказать свой профессионализм.

    Думаю, что так как больница является коммунальной собственностью, то и «владельцы», то есть община, должна выбирать руководителя», — написал Дмитрий Бачинский.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.