12:00
4313
0
09.08.2017

В Николаевской ОГА обсудили ситуацию с отравлением детей на базе отдыха в Коблево

В среду, 9 августа, в Николаевской ОГА состоялось совещание по улучшению условий на пляжах и местах массового отдыха населения, на котором обсудили ситуацию с отравлением детей на базе отдыха в Коблево, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

 

Заместитель председателя ОГА Виталий Киндратив сообщил об отравлении детей на одной из баз отдыха в Коблево. Он отметил, что сейчас причины отравления выясняют специалисты Государственной потребительской службы. Однако важным остается факт, что дети отказались от питания на базе, где проживали.

Как стало известно, на базе отдыха отравились 18 детей из Киева, возрастом от 9 до 12 лет. За их состоянием здоровья сейчас наблюдают медики Березанской районной больницы.

Пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме. Ситуация находится на контроле руководства облгосадминистрации.

Киндратив также акцентировал, что актуальным и важным остается санитарное состояние пляжей и мест массового отдыха населения.

Руководству городов и районов даны рекомендации по разработке плана мероприятий по устранению недостатков в работе пляжей и других мест массового отдыха населения, а также по определению учреждения и организации, ответственных за содержание территории пляжей и других мест отдыха в надлежащем санитарном состоянии.

Кроме того, на совещании обсудили вопросы мониторинга качества питьевой воды, а также ведомственного контроля качества речной и морской воды.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.