2014-04-16 12:32:39
“Николаевхлеб” повысил цены на свою продукцию

“Николаевхлеб” без предупреждения решил повысить стоимость социальных сортов хлеба.

Об этом на вчерашнем заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Луста - передают НикВести.

– Со вчерашнего дня "Николаевхлеб" без предупреждения совершил удорожание хлебобулочных изделий в среднем на 10-15, а некоторые сорта - на 20 копеек. Мы вчера встречались с руководством предприятия, вчера у нас также была встреча с представителями наблюдательного совета предприятия и вчера у нас был разговор в телефонном режиме с собственниками предприятия, с депутатами народными, со старшим Табаловым, - сказал он.

При этом Владимир Луста отметил, что в Николаеве стоимость муки пшеничной первого сорта является самой низкой в стране уже в течение нескольких лет. Конечно, произошло подорожание цены на газ и ГСМ, а также курса доллара, однако это не даёт права предприятию действовать таким образом.

– Мы сегодня требуем, несмотря на те риски, которые есть, всё вернуть назад... Они пользуются мукой Аграрного фонда, которая дешевая. Есть трехсторонний договор – предприятие, государственный Аграрный фонд и областная государственная администрация...

Если сегодня-завтра они всё это не вернут, будем обращаться в прокуратуру. Это раз. Второе: мы будем ставить вопрос перед Аграрным фондом о прекращении предоставления такой муки и так далее... Это будет сделано для 5 самых потребляемых сортов хлебобулочных изделий, точнее, хлеба, - подчеркнул заместитель председателя ОГА.

Комментарии

Комментариев: 1

Я | 2014-04-16 17:44:30
То, что все подорожало в 1,5-2раза не страшно, а хлеб на 10 коп.-все, караул, всех наказать, уволить и т.д., слуги народа типа о народе заботятся.

Прокомментировать

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.