На базе главного управления Министерства внутренних дел в Николаевской области будет создана патрульно-постовая служба специального назначения, целью которой является помощь в  защите административных зданий, улиц и николаевцев от сепаратистов и «зеленых человечков».

Как сообщил народный депутат Украины от фракции ВО «Батьківщина» Вадим Мериков, соответствующее решение было принято вчера, 14 апреля, министром МВД Украины Арсеном Аваковым.

— Командиром данного подразделения будет майор милиции, экс-заместитель командира «Беркута» Николаева Виталий Васильевич Гончаров.
Это порядочный человек, патриот, который берет на себя ответственность сгруппировать людей, которым не безразлична судьба Украины, и которые будут стоять вместе с милицией на защите прав и свобод граждан, - сообщил депутат.

Вадим Мериков сообщил, что первоочередным заданием данного подразделения является организация блокпостов на въездах и выездах из Николаева, патрулирование улиц и площадей, чтоб в город не проникли «зеленые человечки» и не творили то беззаконие, которые происходит сейчас на Востоке Украины, когда захватывают административные здания, бьют журналистов, убивают правоохранителей и обычных граждан.

— Мы этого не допустим и дадим жесткий отпор, как сепаратистам, так и тем, кто будет нарушать общественный порядок в Николаеве и области.
И этому был пример, когда общество Николаева снесло палаточный городок и прогнало сепаратистов от памятника героям-Ольшанцам, - сказал Вадим Мериков.

Уже были проведены встречи с представителями среднего и крупного бизнеса, которые протянули руку помощи в обеспечении данного батальона спецсредствами.

В ряды добровольцев могут записаться все желающие, которые пройдут соответствующие проверки.
Им будет выдано оружие, и они будут базироваться на одной из баз МВД в Николаевской области.

— В большей степени мы будем опираться на Николаевскую общественную организацию «Народное ополчение», - отметил Вадим Мериков.

Депутат также сообщил, что батальон будет составлять из 300 человек, которые будут стоять на учете Министерства внутренних дел и получать заработные платы.

— Надеюсь, что люди не останутся равнодушными и поддержат наших героев, которые выйдут защищать Николаев от сепаратистов-террористов, - сказал Вадим Мериков.

 

Обсуждение

Окси | 2014-04-15 13:07:33
Слава защитникам! Слава Украине!
Алекс | 2014-04-15 15:33:00
Очуметь, не думал что война с инопланетянами начнется с нашего города! Я не понимаю у нас СМИ или клиника для душевно больных? А если человечки будут серыми тогда как? Про голубых человечков из Евросоюза я вообще молчу ,это ведь родные братья майдановцев и наших парламентариев. Турчинов заявил что даже парад с ними возглавит.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.