11:04
740
0
15.04.2014

Украинская спецслужба установила личность диверсанта, причастного к убийству капитана СБУ

В СБУ установили личность руководителя российской диверсионной группы, работающей в Славянске.

Руководителем российской диверсионной группы, терроризирующей население в восточных областях Украины, захватывающей админздания и дестабилизирующей общественно-политическую ситуацию в регионе оказался гражданин Российской Федерации, офицер спецназа Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игорь Стрелков.

"15 апреля СБУ начала уголовное производство по факту организации гражданином РФ И.Стрелковым преднамеренного убийства и совершения действий во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведения диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных регионов нашего государства", — говорится в сообщении пресс-центра СБУ во вторник.

В спецслужбе сообщили, что Стрелков лично давал указание двум гражданам захватить и удерживать здание Харьковской облгосадминистрации, военные части и подразделения правоохранительных органов с целью завладения оружием в Луганской области.

В ходе оперативно-следственных действий задержанные ранее лица опознали Стрелкова как вербовавшего их и ставившего им задание по захвату админзданий в Харькове, отмечается в сообщении. Кроме того, голос Стрелкова звучит в обнародованном в СМИ 14 апреля записи телефонного разговора с московским куратором, где тот отчитывается о деятельности в Славянске, в частности, расстреле автомобиля с украинскими правоохранителями.

"Установлено, что в начале марта 2014 года он прибыл на территорию АР Крым и координировал захват российскими военнослужащими и представителями спецслужб РФ военных частей ВСУ, местных органов власти и управления Автономии, похищения военнослужащих, активистов общественных организаций и других граждан Украины, а также иностранцев, которые находились в Крыму. Кроме этого, И.Стрелков вербует граждан Украины для дальнейшего их использования в организации и проведении подрывных 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.