16:25
841
0
27.07.2017

Премьер-министр Гройсман ответил на возмущение пенсионера по проведению пенсионной реформы в Украине

Алеся Баранцевич

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ответил на вопросы пенсионеров по проведению пенсионной реформы. На своей официальной странице в Фейсбук он опубликовал ответ на вопрос, интересующий пенсионера Николая из Запорожья.

Вопрос: Я пенсионер с 34-х летним общим рабочим стажем, из которых 22 года считался горячим (по 1-й сетке). В 1992 году в возрасте 50 лет я ушел на пенсию. С заработка 300 рублей (тогда это считался довольно высокий заработок) с многочисленными постепенными прибавками к сему времени я получаю аж 2200 грн. Ушедшие на пенсию позже наши ученики получают пенсию в 2-2,5 раза выше. За что нас, советских металлургов, так кинули"?

На такое справедливое возмущение пенсионера, премьер Гройсман ответил:

Человек, который выходил на пенсию, с каждым годом становится все беднее. Цены выросли, а ранее начисленные пенсии остались практически неизменны. Именно поэтому мы предложили перечислить все ранее назначенные пенсии с применением более высокого показателя заработной платы. Например, Ваша пенсия после реформы возрастет с 2200 до 5270 грн, поэтому Вы уже не будете получать меньше, нежели те, кому Вы передавали свой трудовой опыт".

Владимир Гройсман также отметил, что до октября текущего года будут пересчитаны пенсии для более 5,6 миллионов пенсионеров. Также при поддержке Парламента планируется и повышение минимальной пенсии. Таким образом, повышенные пенсии смогут получать девять миллионов украинских пенсионеров.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.