10:05
676
0
27.07.2017

Директор фирмы, работающей на херсонском полигоне ТБО утверждает, что свалка в этом году не горела

Информацию о том, что на херсонской свалке происходят пожары, опроверг 25 июля на круглом столе в мэрии Александр Тян, директор «ТД Итака», передает ПИК.

Он отметил, что информация, которая распространяется в соцсетях в последнее время о том, что полигон беспрерывно горит - неправдива.

«К моему сожалению, эту информацию выкладывают представители, скажем так...чиновники, мне кажется, это недопустимо», - сказал Тян.

По его словам, в соответствии с официальным ответом ГУ ГСЧС в Херсонской области на запрос предприятия, на территории свалки на улице Ракетной в 2017 году пожаров не было. Впрочем, директор «ТД Итака» отметил, что на близлежащей к свалке территории периодически горит сухостой, возникают возгорания на территории заброшенных предприятий.

«Мы даже выделяем свою спецтехнику на помощь в тушении этих пожаров (спасателям - ред.), которые происходят не на территории полигона. Хотел бы этим письмом... прекратить раз и навсегда ложную информацию по поводу пожаров на полигоне», - заявил Тян.

Он считает, что предприятие в последний год предприняло необходимые меры, чтобы не повторились пожары, которые происходили здесь 3-4 года назад.

Напомним, 20 июля Юрий Гатилов, замначальника ГУ ГСЧС сообщил на круглом столе в ОГА, что спасатели уже 5 раз в этом году выезжали на ликвидацию возгораний на городской свалке в Херсоне. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.