15:35
801
0
26.07.2017

На Херсонщине в этом году появится 9 новых ОТГ

В Херсонской области появится 9 объёдинённых территориальных громад (ОТГ), соответствующие документы поданы в ЦВК на рассмотрение.

Об этом в интервью журналисту Херсон.city рассказал первый замглавы Херсонской ОГА по вопросам экономической, региональной и информационной политики и директора Департамента экономического развития и торговли Дмитрий Бутрий.

Среди поданных в том числе и Белозёрская ОТО. Первой в районе стала Музыковская ОТГ — небольшая, но, по словам Бутрия, уже набравшая темп и в которой значительное перевыполнение бюджета.

Отказались от формирования громады Кизомыский и Днепровский сельсоветы. В обоих случаях местная власть была против реорганизации и пыталась соответствующим образом настроить людей. Бутрий считает, что главы советов просто боятся за свои кресла, потому что в результате формирования общины поток денег и их назначение станут публичными и контролируемыми со стороны общества.

— Кизомыс — я ездил туда неоднократно (в январе объявления о приезде Бутрия срывали, — прим.ред), население выступает за формирование общины. Но позиция сельглавы и [подконтрольных] депутатов — обратная. Они тормозят процесс, не видя реальных перспектив. Таки люди не имеют права занимать свои должности.

На данный момент в Белозёрском районе действует две громады: сёл Станислав и Широкая Балка, а также села Белозёрка.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.