Половина всех ларьков и будок в Николаеве установлена самовольно, без соответствующих согласований с контролирующими структурами.

Такое заявление сделал главный архитектор города Николаева Александр Бондарь 20 марта в ходе очередного заседания общественного совета по экологической безопасности и благоустройству при Николаевском городском голове.

Так, по его словам, половина будок с управлением градостроительства и архитектуры Николаевского горисполкома согласовывалась, а половина нет, при этом те, которые согласовываются, устанавливаются в соответствии с действующими планировочными нормами.

- А на все, что делается.. за что мы спотыкаемся, точно также как и вы, мы пишем, пишем письма в структуры, но, к сожалению, на этом наши силы иссякают. У нас есть только ручка и карандаш… А те службы, которые должны заниматься сносом, не всегда могут оперативно реагировать, - заявил Бондарь

При этом он отметил, что на сегодняшний день городская власть «пошла навстречу здравому смыслу» и выделила каждому району города по 50 тысяч гривен для ликвидации самовольных строений, в том числе киосков, рекламных щитов.

Присутствующий на заседании новоназначенный руководитель николаевской областной организации Украинской народной партии Алексей Мирошниченко в свою очередь посоветовал Бондарю, как чиновнику, который может быть зависим от своего руководства сверху, не отстаивать озвученную им позицию с таким рвением. Политик уверен, что все будки, которые стоят в городе – проплачены.

- Давайте сейчас по сто гривен скинемся и проверим. Построим себе киоск без разрешений. И сейчас же туда подойдут представители архитектуры, милиция, пожарные. Неофициальные будки все проплачены! – заявил он.

Преступности. НЕТ

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.