Окружной административный суд Николаевской области отказал в удовлетворении иска горисполкома, требовавшего запретить проведение массовых мероприятий на центральной площади города.

Об этом из здания суда передает корреспондент НикВестей.

Таким образом, пророссийским активистам разрешили собираться на прежнем месте. Суд мотивировал свое решение тем, что право на мирные собрания является неотъемлемым для демократического государства.

Судья Татьяна Гордиенко отметила, что запрет массовых собраний является самой суровой мерой, и может быть применен только в случае неспособности правоохранительных органов обеспечить безопасность митингующих.

Более того, суд обязал подателя иска, Николаевский горисполком, уплатить 73 гривны судового сбора.

 

Первый вице-мэр Николаева Юрий Андриенко после завершения заседания, заявил, что городской исполнительный комитет не согласен с решением суда и будет подавать апелляцию. А в случае, если и это не поможет, будет оформлять новые иски по запрету акций сепаратистов.

—    Мы будем продолжать добиваться своего, будем подавать апелляцию. Если будет необходимо, то будет подавать новые иски на эту же тему. Для власти города Николаева важно здоровье, жизнь наших горожан и гостей города. В проведении такого рода мероприятий на центральных площадях мы видим опасность этому, - пояснил позицию муниципалитета Юрий Андриенко. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.