В Украине объявлено штормовое предупреждение на 22-25 марта в связи с перемещением активного циклона с Балкан. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ МВД Украины со ссылкой на Гидрометцентр.


Так, 22-23 марта в западных (кроме Закарпатья), северных, Винницкой и Черкасской областях сильные, местами очень сильные снегопады, сильные метели, снежные заносы. В Одесской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областях сильный дождь и мокрый снег, местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. На остальной территории сильные дожди, 23 марта с переходом в мокрый снег.

По всей территории Украины, кроме крайнего запада, усиление скорости ветра до 17-22 м/с.

На акватории и побережье Черного и Азовского морей скорость ветра будет усиливаться до 19-24 м/с, 23 марта местами 25-28 м/с, высота волн на Черном море 30-50 дм, на Азовском – 15-20 дм.

23-25 марта температура воздуха снизится на большей части территории ночью до 8-14 градусов мороза, днем до 2-8 градусов мороза.

Кроме того, в горах Карпат сохраняется опасность схождения снежных лавин.

«ГАИ Украины обращается к водителям с просьбой во время осложнения погодных условий по возможности воздержаться от поездок на собственном транспорте. Если же все-таки выехать крайне необходимо, будьте особенно внимательными и осторожными за рулем, неуклонно придерживайтесь правил дорожного движения», – говорится в сообщении.

Новый Регион

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.