18:26
2464
2
18.07.2017

«НИБУЛОН» ввел новые правила бронирования билетов на «Ракету», которая идет на Кинбурнскую косу

"НИБУЛОН" вводит новые правила бронирования билетов на "Ракету". Теперь каждый пассажир получит всю информацию в смс-сообщении.

Об этом говорится в сообщении на странице компании в Фейсбук.

На прошлых выходных николаевцы массово жаловались на сервис "Ракеты", которая двигалась по маршруту Кинбурнская коса - Николаев. В воскресенье, 16 июля, персонал судна перегрузил транспортное средство, взяв на борт еще с десяток пассажиров. Подобная ситуация возникла из-за сбоя в системе бронирования билетов.

В компании пояснили это так:

"Когда в начале июля мы начали рейсы на Кинбурнскую косу, то чаще всего мы сталкивались с тем, что пассажиры ехали лишь в одну сторону, а в обратную - возвращалась лишь малая часть пассажиров. Те, кто оставались, возвращались уже в другое время".

"В воскресенье, 16 июля, люди, которые ранее отправились на косу, решили вернуться нашим следующим рейсом, на который предварительно уже забронировали билеты другие пассажиры, прибывшие на косу накануне. Оперативно отреагировав на эту ситуацию и учитывая благоприятные погодные условия (командир судна очень ответственно относится к правилам безопасности), команда приняла решение бесплатно забрать этих пассажиров, ведь мы не могли оставить на косе людей, которым негде ни спать, ни есть. Были также приняты все меры для обеспечения необходимых условий безопасности. Судно двигалось на обычной для него скорости", - пояснили в компании.

Ситуацию прокомментировал и гендиректор "НИБУЛОНа" Алексей Вадатурский.

«Такие неудобства пассажирам было гораздо легче перенести, чем, например, добираться домой на перекладных или вообще остаться на берегу. Вел бы себя с ними так же в аналогичной ситуации другой перевозчик? Как руководитель компании, я хочу поблагодарить команду судна «НИБУЛОН Экспресс - 2» за ответственность и оперативное принятие решения в нестандартной ситуации», - отметил Вадатурский.

Но тем не менее, в компании решили учесть внештатную ситуацию.

"С 17 июля 2017 года забронировать билеты на рейс можно будет не позднее, чем за сутки до его отправления. Бронирование билетов будет подтверждаться смс-сообщением с датой, временем и названием рейса, а также количеством билетов. В сообщении будет указан уникальный номер заказа. Использовать свою бронь пассажир сможет только при предъявлении сообщения с уникальным номером и паспорта, не позднее, чем за 20 минут до отправления рейса (это важно, ведь бронирование билетов бесплатное и не предусматривает предварительной предоплаты).

Только при наличии такого сообщения пассажиру гарантированно предоставляется забронированное место. Другие пассажиры размещаются в порядке живой очереди. Если вы опоздали и не смогли прийти за 20 минут до отправления, ваше бронирование отменяется. Это правило действует для всех", - говорится в сообщении.

Все детали таких рейсов предварительно в индивидуальном порядке оговариваются с диспетчером по телефону: 050 394 74 83 (с 08:00 до 20:00, без выходных).

 

Напомним, с 1 июля запущен катер "Ракета", который по реке Южный Буг соединяет Николаев и Кинбурнскую косу.

Обсуждение

алиса | 2017-08-25 11:31:17
телефон диспечера всегда недоступен
Татьяна | 2017-08-25 11:59:47
Да,номер недоступен
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.