14:44
212
0
17.07.2017

Аэропорт "Гостомель" хотят сделать базовым для лоукостов - Гройсман

Правительство Украины намерено в течение года сделать аэропорт "Гостомель", который сейчас является базой для самолетов авиастроительной компании "Антонов" и авиакомпании "Авиалинии Антонова", украинской авиаплощадкой для лоукостов.  Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на  пресс-службу правительства.

В частности, об этом говорят результаты заседания специальной комиссии по вопросам развития авиасообщения и переговоров с лоукост-перевозчиками при участии премьер-министра Владимира Гройсмана.

 

Мы сейчас должны принять решение, которое позволит нам решить сразу несколько вопросов, среди которых - отмена любых монополий в "Борисполе", привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров, - сказал премьер.

 Согласно сообщению, по результатам заседания его участники решили продолжить политику активного привлечения лоукостов в Украину - и не одной компании, а нескольких, проработать в качестве временного решения предоставление условий для лоукостов в аэропортах "Борисполь" или "Киев" (Жуляны) сроком на один год, а за это время превратить аэропорт "Гостомель" в аэропорт для лоукост-перевозчиков.

 Кроме того, условием привлечения лоукостов должно стать вхождение перевозчиков в региональные аэропорты Украины.

Мы выступаем за единые правила привлечения авиакомпаний, в том числе для лоукостов. При этом у нас есть разные аэропорты, есть аэропортовые терминалы. Поэтому нужна программа и новые правила привлечения авиаперевозчиков, - подчеркнул премьер.

 При этом Гройсман подтвердил необходимость восстановления и завершения переговоров с ирландским лоукостом Ryanair и поручил Министерству инфраструктуры проинформировать другие авиакомпании об условиях привлечения перевозчиков в Украине.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.