11:46
203
0
17.07.2017

Приостановление программы полетов Ryanair в Украину не означает ее прекращения – Рябикин

Решение крупнейшей европейской авиакомпании лок-коста Ryanair о приостановлении планируемой программы полетов в Украину не является фактом ее прекращения, заявил генеральный директор международного аэропорта "Борисполь" (Киев) Павел Рябикин.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Они приостановили свою программу полетов, это не означало их прекращение. Поэтому я скажу, что это форма продолжения переговоров с компанией, надо к этому относиться достаточно спокойно. Мы в рабочем процессе, и все переговоры ведь идут не за столом, а в формате переписки и уточнения деталей соглашения, - сообщил он в ходе "круглого стола" на тему "Экономика лоу-костов и аэропортов в Украине" в Киеве в понедельник.

П.Рябикин отметил, что проблемой в переговорах стал тот факт, что раньше времени начали озвучиваться детали переговоров.

Давайте не будем повторять этих ошибок. Мы обязательно увидим Ryanair, - резюмировал он.

Кроме того, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала "Интер" заявил, что переговоры о начале работы Ryanair могут быть завершены в течение нескольких недель, и выразил надежду, что компания начнет работу в Украине в текущем году.

Ранее, в пятницу, 14 июля министр заявил о готовности ведущей европейской авиакомпании лоу-коста Ryanair возобновить переговоры с Украиной.

У меня был разговор с руководством Ryanair, они готовы на возобновление переговоров, если эти переговоры будут действительно переговорами. Напомню, что до этого момента переговоров с аэропортом "Борисполь" фактически не было, были просто публичные обвинения, выпады и максимальный срыв любого переговорного процесса.

 

Также министр подчеркнул, что при содействии президента, премьер-министра Украины они будут завершены на выгодных для Украины условиях.

Я бы очень хотел, чтобы мы завершили эти переговоры как можно скорее. Я не вижу другого варианта развития событий, поскольку есть четкое указание, четкая позиция премьер-министра, мы говорим о социально-экономическом аспекте для всего государства, - резюмировал В.Омелян.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.