09:38
786
0
08.04.2014

Как это было в Николаеве: фотохроника столкновения сепаратистов с Народным ополчением

Ярослав Чепурной, фото автора

Вчера, 7 апреля, на главной площади Ленина состоялось два знаменательных события.

Сначала группа сепаратистов-федералистов в количестве до сотни человек попыталась штурмом взять  Николаевскую ОГА, но у них ничего не получилось - предпринятую на админздание атаку  милиционеры благополучно отбили.

Но на этом дело не закончилось: как-бы в ответ на агрессию пророссийски настроенных молодчиков с ними "пообщались" бойцы Народного ополчения под руководством Александра Янцена. После недолгого штурма проукраински настроенные николаевцы полностью снесли палаточный городок сепаратистов. Причём последних предупредили, что если до 11 вечера палатки не уберут сами - их уберут силой. 

Пророссийски настроенные граждане древнеславянскому призыву "Иду на Вы" не вняли и в результате были просто сметены превосходящими и хорошо организованными силами Народного ополчения Николаева.

В схватке, которая продолжалась где-то 45 минут обе стороны использовали светошумовые гранаты, ракеты и петарды. Кроме того, в ход пошло травматическое оружие. Милиционеры пытались стать щитом между проитивоборствующими сторонами, но у них ничего не вышло: поставленную перед собой цель бойцы Народной самообороны выполнили: палаточный городок сепаратистов-федералистов был полностью уничтожен. Российский флаг с флагштока сорван.

Закончилась схватка исполнением победителями гимна Украины. По данным медиков за медпомощью к ним обратилось 15  человек: девять мужчин попали в больницу скорой медицинской помощи, а шесть пришли в тавмопункт.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.