11:03
199
0
15.07.2017

В Вознесенске полиция задержала угонщика старых советских автомобилей

В Вознесенске полиция задержала ранее судимого 20-летнего угонщика.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В конце июня в полицию обратился мужчина с заявлением, что неизвестный угнал его автомобиль «ВАЗ-2101». Когда оперативники разыскали похитителя, оказалось, что 20-летний злоумышленник причастен к угону еще и «ВАЗ-2108». Выяснилось, что подозреваемый находится в розыске за совершение аналогичных преступлений на территории Кировоградской области.

«По его словам, для преступления он подбирал авто, которые не оснащены сигнализацией и оставленные владельцами без присмотра. Для того чтобы похитить «ВАЗ», преступнику нужно было всего несколько минут: соединив провода, он быстро скрывался с места происшествия и на следующий день уже предлагал товар покупателю».

«Оба автомобиля похититель продавал покупателям нелегально, а те, в свою очередь, не имея возможности пользоваться ими, продавали машины по запчастям. Сейчас установлен один из «клиентов» злоумышленника, у которого изъяли остатки транспортного средства», - рассказали в полиции.

По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины («Незаконное завладение транспортным средством»).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.