07:35
253
0
15.07.2017

За минувшие сутки в районе проведения АТО погиб украинский военный

Как сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook, вследствие обстрелов трое украинских бойцов получили ранения, один погиб. Силы АТО 15 раз открывали огонь в ответ.

Согласно обнародованной информации, после 18 часов на мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования из гранатометов и 82 миллиметровых минометов били по украинским позициям в районе Гнутово, Павлополя, Водяного и Каменки.

С 8 часов вечера и почти в течение 2 часов боевики из минометов калибра 120 миллиметров, зенитной установки, крупнокалиберных пулеметов обстреливали Широкино. В результате этого обстрела 2 военных ВСУ получили ранения.

Также из 120 миллиметровых минометов и танка бандформирования били по Красногоровке.

Кроме того, ночью, под огнем гранатометов в очередной раз оказались гражданские здания в Марьинке.

На донецком направлении противник в 21 час из стрелкового оружия и гранатометов вел огонь по шахте Бутовка и Авдеевки. Еще один наш военный получил ранения во время обстрела Каменки.

Резкое увеличение огневых провокаций в конце прошлых суток зафиксировано на луганском направлении. Здесь боевики около 23 часов из стрелкового оружия и гранатометов вели огонь по поселкам Донец и Новозвановка. А из 82 миллиметровых минометов накрывали Крымское.

Этой ночью состоялось и боевое столкновение украинских войск с противником. Почти с полуночи и до 2 ночи в районе Новотошковского группа боевиков безуспешно пыталась приблизиться к позициям сил АТО. К сожалению, в ходе этих боевых действий один украинский защитник погиб.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.