15:25
459
0
13.07.2017

Си-Бриз 2017: журналисты побывали на украинских, американских и румынских военных кораблях

При проведении двусторонних украинского-американских учений «Си Бриз - 2017» корвет «Мачелариу» ВМС Румынии, фрегат «Гетман Сагайдачный» ВМС Украины, ракетный крейсер «Hue City» и эсминец «Carney» ВМС США посетили журналисты. Об этом пишет сайт Министерства обороны Украины.

По существующей традиции первыми гостей на борту кораблей встретили их командиры. Они ознакомили представителей отечественных СМИ с историей создания кораблей, работой центра управления и навигации.

На пресс-конференции, которая состоялась у военных кораблей ВМС США с участием руководителей обучения от украинской и американской стороны капитана 1 ранга Алексея Неижпапы и капитана 1 ранга Тейта Уэстбрук журналисты узнали о ходе проведения учений и их дальнейшие задачи.

Как сообщили офицеры сейчас проходит слаживание корабельных тактических групп в море - отрабатываются элементы по высадке морского десанта, выполнение артиллерийских стрельб, совместное плавание кораблей. По завершении подразделения перейдут к активной фазы учений - проведут многонациональную операцию по безопасности в кризисном районе.

К выполнению задач морским компонентом привлечено около 30 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения от ВМС Украины, США, Грузии, Румынии и Турции. Все элементы и действия многонациональных штабов и сил отрабатываются по стандартам ведущих стран мира.

Во время разговора с журналистами капитан 1 ранга Алексей Неижпапа убежден, что эффективно противостоять существующим угрозам возможно только совместными усилиями многих стран мира.

- Организация такого взаимодействия обязательно требует от всех нас одинаковых взглядов на способы ведения антитеррористических, миротворческих и спасательных операций, а также умение быстро и решительно действовать в критической ситуации отдельно от своих партнеров. Чем больше будет такой совместной практической работы, тем увереннее будет чувствовать себя все человечество, - подчеркнул капитан 1 ранга Алексей Неижпапа.

В свою очередь капитан первого ранга Тейт Уэстбрук выразил свою уверенность в успехе будущих миротворческих мероприятий и сотрудничества с украинскими коллегами.

- Мы уверены, что подобные учения помогут повысить боевую способность наших дружественных флотов, - отметил офицер.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.