13:29
243
0
13.07.2017

ГФРР в 2017 году профинансирует 767 инвестиционных проектов

12 июля правительство утвердило ещё один перечень инвестпрограмм и проектов регионального развития, которые будут финансироваться в этом году за счёт средств Госфонда регионального развития на общую сумму 2,6 млрд. грн.

Сейчас в целом в рамках ГФРР имеем 767 проектов на сумму почти 3,4 млрд. грн. Из них уже до конца этого года 531 объект будет завершен и сдан. Об этом заявил на заседании КМУ вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, комментируя соответствующий проект распоряжения.

Мы имеем чёткое видение, сколько и какие проекты будут реализованы в этом году в местных общинах. Это – конкретная перспективная инфраструктурная карта регионов. Мы видим, что в регионах за счёт такого инструмента децентрализации как ГФРР появятся или будут модернизированы 294 образовательных объекта, 148 медучреждений и соцзащиты, будут реализованы 77 проектов по реконструкции дорожно-транспортной инфраструктуры. Кроме того, будут реализованы 84 спортивных проекта, это более 10% от всего объёма финансирования ГФРР. Мы впервые имеем такой показатель развития спортивной инфраструктуры. Это – очередная волна качественных изменений в жизни громад и украинцев, которые материализуются в виде реальных объектов благодаря децентрализации», - отметил Геннадий Зубко.

Напомним, что общий объём финансирования ГФРР за 2017 год составляет 35 млрд. грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.