13:00
151
0
13.07.2017

Генпрокурор Луценко настаивает на аресте Добкина

В среду, 12 июля 2017 года, в ВР Украины рассмотрели представление генпрокурора Украины Юрия Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении нардепа Михаила Добкина. Об этом сообщает отдел коммуникации ГП Украины:

Юрий Луценко сообщил, что Главным следственным управлением ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения должностными лицами Харьковского городского совета уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины».

Так, во время досудебного следствия установлено, что в результате противоправных действий Михаила Добкина, совершенных им по предварительному сговору группой лиц, из собственности территориальной громады Харькова незаконно выбыли земельные участки общей площадью более 77 га, что нанесло территориальной общине Харькова убытки в размере почти 227 млн ​​грн.

Юрий Луценко отметил, что совершение народным депутатом Украины Михаилом Добкиным указанных преступлений убедительно подтверждается доказательствами.

Следствие считает, что в действиях председателя Харьковского городского совета усматриваются признаки содействие в мошенничестве и хищении коммунальной собственности, поэтому просим дать разрешение на привлечение к уголовной ответственности, его задержание и арест», - призвал собравшихся нардепов генпрокурор.

Это – особо тяжкое преступление, господин Добкин имеет явную возможность давить на свидетелей, влиять на ход следствия, в том числе из-за уничтожения документов, тем более, что мы видим связь господина Добкина с двумя руководителями мошеннически созданных так называемых «кооперативов», это может навредить следствию», – подчеркнул Юрий Луценко.

Комитет по вопросам регламента ВР принял решение направить все выявленные факты о преступлении, совершённом Добкиным, представителю ВР Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.