КП «Гуртожиток» расформировать, график уборки на кладбищах и выполнение ямочного ремонта дорог взять под жесткий контроль. Такие задачи поставил перед своими подчиненными секретарь городского совета в ходе аппаратного совещания, которое 7 апреля прошло в мэрии, сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.


Как заявил Юрий Гранатуров, расчеты по расформированию КП «Гуртожиток» уже готовы, все общежития будут переданы на баланс ЖЭКов по территориальному признаку, одновременно будет проведена коррекция бюджета и перераспределены бюджетные средства на содержание общежитий.

- В свое время создание КП было обосновано, при массовой передаче ведомственных общежитий на баланс города. Теперь же вместо того, чтобы проводить приватизацию комнат общежитий, все тормозится. Это предприятие свои функции выполнило, - отрезал Юрий Гранатуров.

Отдельно секретарь городского совета Юрий Гранатуров высказался о качестве работы руководства КП «Ритуальная служба»:

– Я предупредил персонально руководство предприятия об ответственности. Мало того, что на предприятии нет никакой экономики, пока не видно и каких-то серьезных движений по подготовке к поминальным дням, хотя представляли соответствующий план.

Юрий Исаевич поручил директору департамента ЖКХ Игорю Волкову и заместителю городского головы Валентину Гайдаржи взять под жесткий контроль выполнения графика всех уборочных работ, организовать систему работы патрульных машин, сделать все возможное, чтобы привести кладбище и прилегающие территории в соответствующий вид.

Также Юрий Гранатуров пообещал по итогам работы сделать дисциплинарные выводы.

– «Ритуальные услуги» – хозяйственное предприятие и должно изыскивать внутренние резервы, а не ждать манны небесной от бюджета, – убежден Юрий Гранатуров.

Есть проблемы с механической уборкой города – это связано с кредиторской задолженностью. Поэтому в ближайшее время будет выделено топливо для уборки основных магистралей спецтехникой, чтобы подготовить дорожное полотно к нанесению разметки.

Обсуждение

BBC | 2014-04-07 11:46:12
Что за такой "Гуртожик"?!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.