Охрана экс-генерального прокурора Виктора Пшонки и экс-главы Минздоха Александра Клименко стреляла в пограничников в аэропорту Донецка при попытке покинуть территорию Украины.

На обнародованном видео с камер видеонаблюдения в аэропорту видно, как Пшонка и Клименко, сметая все на своем пути, прорываются на самолет.

Пограничники пытаются их задержать, даже стреляют в воздух – делали предупредительные выстрелы, однако чиновников это не остановило. При этом Клименко начал драку с пограничниками.

В свою очередь Пшонка, едва не потеряв одежду, под прикрытием своей охраны, сбегает из терминала.

Как отметил представитель Госпогранслужбы Сергей Астахов, в зале официальных делегаций аэропорта «охрана этих граждан предоставила физическое сопротивление пограничному наряду, что позволило им покинуть территорию аэропорта».

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко позже прокомментировал это видео у себя на странице в Facebook.  

Он поблагодарил журналистов телеканала «Интер» за то, что они показали видео с камер наблюдения в эфире.

Клименко утверждает, что на видео «четко видно, что он не следовал в самолет или к самолету, а планировал выйти из здания аэропорта в город».

Также по словам экс-министра, видео показывает, что неизвестными лицами, которые не представились и не продемонстрировали своих служебных удостоверений, была предпринята незаконная попытка его задержать.

«Более того, с их стороны была применена сила и задействовано оружие в момент моего выхода из здания аэропорта в город. В такой ситуации, не понимая, что происходит, естественной реакцией со стороны каждого человека было бы попытаться покинуть помещение», – говорит Клименко.

«Что я и сделал, после чего сел в свой автомобиль и уехал. Еще раз подчеркну, уехал, а не улетел!», – заявляет Клименко, чье местонахождение неизвестно.

Экс-министр, который находится в розыске, также утверждает, что ни он ни его охрана не применяли оружие.

 

По материалам:  Украинская правда

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.