15:00
523
0
11.07.2017

В Херсоне ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 120 млн. грн.

Сотрудники налоговой милиции Киевской области ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 120 млн. грн., офис которого находился в Херсоне, информирует пресс-служба ГФС.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, была установлена группа лиц, которые оказывали предприятиям реального сектора экономики услуги по формированию незаконного налогового кредита и переводу безналичных денег в наличные.

Для прикрытия своей деятельности злоумышленники создали, зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда фиктивных компаний. На их счета от предприятий реального сектора экономики поступали безналичные денежные средства в виде оплаты на приобретенные товары или услуги. В дальнейшем деньги перечислялись на счета физлиц и снимались наличными в банкоматах, расположенных в Киеве, Виннице, Херсоне и Хмельницком, после чего за вычетом 10-12%, служивших вознаграждением за конвертацию, передавались заказчикам таких операций.


Общий оборот конвертационного центра составил более 120 млн. грн. В настоящее время установлены компании - выгодополучатели.

В результате проведенных по местам проживания фигурантов расследований в офисных помещениях конвертцентра и выгодоприобретателей 11-ти обысков было обнаружено и изъято почти 1,4 млн. грн. наличными в иностранной валюте, 30 отсканированных отпечатков печатей, а также компьютерная техника, финансово - хозяйственные документы и черновые записи, свидетельствующие о незаконной деятельности.


В настоящее время расследование уголовного производства продолжается.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.