10:03
330
0
11.07.2017

Херсонская прокуратура продолжает расследовать миллионные растраты при ремонте площади Победы

Уголовное дело по факту потраченных полутора миллионов гривен во время ремонта площади Победы продолжают расследовать правоохранительные органы. Об этом свидетельствует постановление Херсонского городского суда от 3 июля. На этот раз понадобилось изъять документы в помещении Главного управления Государственной казначейской службы Украины в Херсонской области.

По данным следствия, в сентябре прошлого года департамент ЖКХ горсовета заказал у ООО «Обрий-Транскон» капитальный ремонт зеленой зоны площади Победы за 1,45 миллионов грн.

Соглашение предусматривало монтаж системы орошения, в частности укладку труб, устройство тротуаров из бетонных плит, бордюр, посадку и полив многолетних цветников, выплату зарплаты работникам, уплату налога на добавленную стоимость. В прошлом году горсовет перечислил фирме всю сумму.

В то же время, по данным налоговой инспекции, «Обрий-Транскон» находится на общей системе налогообложения и не является плательщиком налога на добавленную стоимость, при этом в течение 2015-2016 годов предприятие не предоставляло налоговые расчеты.

Кроме того, следствие установило, что КП «Херсонводоканал» не заключало договор с ООО «Обрий-Транскон» о подаче воды для полива зеленой зоны площади Победы. На водопроводном вводе на площадь установлена пломба.

Ко всему прочему, управление по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Херсонского горсовета и управление ГАСК в Херсонской области не регистрировали декларацию «Обрий-Транскон» о начале выполнения строительных работ и о готовности объекта к эксплуатации по ремонту площади.

Таким образом, прокуратура считает, что договор выполнен не в полном объеме, оплата осуществлена безосновательно, а в документы бухгалтерского учета внесены недостоверные сведения.

Суд предоставил следователю СО прокуратуры Херсонской области доступ к документам о проведении финансовых операций между департаментом ЖКХ и ООО «Обрий-Транскон», которые хранятся в помещении Главного управления Государственной казначейской службы Украины в Херсонской области, расположенного по адресу улица Старообрядческая, 21.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.