12:37
148
0
11.07.2017

На Херсонщине убийца одинокой пенсионерки получил 13 лет лишения свободы

Преступление произошло в марте прошлого года в одном из сел Голопристанского района. В поисках легкой наживы злоумышленник проник в дом одинокой 70-летней пенсионерки и нанес ей 11 ножевых ранений. После чего забрал 300 гривен, мобильный телефон, серьги и продукты питания.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, полицейские задержали злоумышленника в течение суток. Он скрывался у знакомых в поселке Комишаны. Задержанным оказался 33-летний безработный житель Голопристанского района, ранее судимый за кражи и грабежи.

В день совершения убийства злоумышленник употреблял алкогольные напитки, а вечером поехал в деревню, где жила пенсионерка. Он знал, что женщина жила сама и получала пенсию. Мужчина выбил дверь дома и сразу же стал наносить женщине удары кочергой по голове, после чего добил пенсионерку ударами ножа. Злоумышленник обыскал дом, забрал деньги и другие вещи. Той же ночью он поехал к знакомым в поселок Комишаны, где намеревался скрываться некоторое время.

Были открыты уголовные производства по ч.2 п.6 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство» и ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Согласно приговору Генического районного суда мужчину признали виновным в совершенном преступлении и назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.