17:29
954
0
10.07.2017

Глава Одесской ОГА пообещал жестко пресекать попытки захвата земли и урожая местных фермеров

Попытки рейдерских захватов фермерских земель и урожая будут пресекать полицейские.

Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов. Он прокомментировал ситуацию в Ширяевском районе, где неизвестные попытались завладеть полем местных жителей. По словам Степанова, фермеры невнимательно читают договоры об аренде земли и поэтому попадают в подобные ситуации.

    «Существует определенная манипуляция, которая приводит к тому, что в начале сбора урожая приезжает некая компания, претендующая на урожай, который собирается соответствующими фермерами. На сегодняшний день у нас этого в области не существует. Есть попытки, которые жестко в рамках закона пресекаются», — заявил глава Одесской ОГА Максим Степанов.

В течение этого года Госгеокадастр через аукцион отдаст в аренду 10 тысяч гектаров земли в Одесской области. Уже реализовали 3 тысячи. Самые популярные участки находятся в Ширяевском, Тарутинском и Подольском районах. Самые дорогие – в Лиманском и Ширяевском.

«Загалом до місцевих бюджетів надійшла річна орендна плата у розмірі 7,9 мільйона гривень. Для порівняння: за аналогічний період 2016 року на земельних торгах було продано право оренди 49 земельних ділянок загальною площею 1700 гектарів. Сукупний розмір річної плати склав 3,9 мільйона гривень», — сообщила начальник ГУ Госгеокадастра в Одесской области Марина Савченко.

Преимущество в распределении земли отдают воинам АТО. Наличие участков можно посмотреть на официальном сайте Госгеокадастра.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.